纪实摄影:春夏秋冬四季的叙事诗

http://www.ts.cn 天山网   2013年07月12日 15:32:10    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  每年的四季交替,你是否只注意天气的冷暖,季节颜色特征的变化,而比较少细腻地观察过四季的点滴不同?POCOer拒绝融化的冰,用镜头记录自己的家乡湖南岳阳市平江县的四季变化,用纪实的图片视角和“一图一文”讲故事的形式,去展现自己心中的四季,自然、朴实、细腻的情感流露,吟唱出耐人寻味的叙事诗4部曲。

查看该作品

  四季“叙事诗”主题简介:

  内容简介:

  我的职业是教师,去年夏天暑假有足够的时间,积累了比较多的照片,所以想做一组花功夫点的东西出来。于是,构思了《夏天的叙事诗》,把夏天的经历作为一条主线,选择一些有可述性的片段,用文字串联成一个组照。自己觉得这样的形式还不错,对自身来说,是很有意义的一种记忆方式,回头去看依然有新鲜感和感动在里面,因而决定接下来的秋天也要做一个叙事诗出来,开始有意识的关注身边关于秋天的素材。到《秋天的叙事诗》出来了,自然而然思考起冬天的部分,一直坚持着把一个四季的系列做完。其中很多时候想要放弃,我是一个比较惰性的人,加上文字功底不好,但最终战胜了自己,逼着自己完成。回头去看,感觉这样的坚持还是很值得的,在行文上开始有了一些自己的风格,我身边的一些摄影朋友甚至笑我是县作协的,以后不要再跑摄协去混。这个系列图片,开始于无心,但有心地坚持了下来,相信自己也会把这个叙事诗的形式继续坚持下去。

稿源: POCO 责编: 苏剑超 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)